Cansado das redes sociais? Aprenda a excluir ou desativar o Facebook

Você pode deixar a conta inativa por um tempo, excluí-la e até escolher um herdeiro para quando você for dessa para uma melhor. A gente te mostra como!

26/09/2018 às 17:00

Com mais de 120 milhões de usuário, o Facebook é uma das redes sociais mais usadas no mundo. Apesar disso, é comum os usuários reclamarem sobre conteúdos postados ou compartilhados na rede social. Principalmente quando o assunto gera polêmica. Porém, o que muitos não sabem é que dá para dar um tempo sem a necessidade de excluir o perfil. Basta, simplesmente, desativar o Facebook. Ficou curioso para saber como isso funciona? Não se preocupe, pois nós do Vivo Tech vamos te explicar!

Veja como desativar o Facebook.

Quero desativar o Facebook: o que devo fazer?

A primeira coisa que o usuário precisa entender é que há uma grande diferença entre desativar e excluir a conta. No primeiro caso, o seu perfil ficará apenas suspensos. Mas os seus dados não serão apagados do Facebook. Ou seja, você não será visto na plataforma, mas suas mensagens, por exemplo, ficarão guardadas para quando reativar a conta.

Para desativar a sua conta é bem simples. Basta fazer login normalmente no Facebook e depois acessar a área de “Configurações”. Em seguida, clique em “Gerenciar conta” e depois na opção “Desativar sua conta”. Por último, é necessário inserir a senha para confirmar a sua decisão e pronto! Como essa opção não é permanente, você pode voltar sempre que quiser. Para ativar o perfil novamente basta fazer o login.

Veja como desativar o Facebook.

Essa é a mensagem que você verá ao desativar a sua conta.

Aliás, você sabia que controlar o tempo que passa nas redes sociais pode aumentar sua produtividade no dia a dia? Conheça alguns apps que mostram as horas que você gasta no dia a dia com o celular.

Cansei do Facebook: quero deletar a minha conta

Veja como desativar o Facebook.

Veja o passo a passo para deletar o Facebook.

Se você já não vê mais graça na rede social e quer, de fato, apagar a sua conta. Bem, isso também é possível. Entretanto, é importante ressaltar que, nesse caso, não há como recuperar as fotos, mensagens e posts realizados. Então, se decidir apagar a conta e depois quiser voltar para a plataforma, terá que criar um perfil completamente novo.

Antes de tudo, faça um backup de todas as informações e dados que você tem no Facebook. O procedimento é bastante simples: vá até as “Configurações”. Depois em “Gerenciar conta” e selecione o link para fazer download de todo o conteúdo que você possui na rede social.

Para excluir sua conta, primeiro clique em “Configurações”, depois em “Suas informações no seu Facebook”. Em seguida selecione a opção “Deletar conta e informações” e por último “Ver”. A rede social vai emitir um aviso para confirmar se você tem certeza que quer sair do Facebook. Aí basta clicar em “Deletar minha conta”.

Veja como desativar o Facebook.

Facebook exibe uma mensagem para usuário confirmar exclusão da conta.

Deletou a conta e se arrependeu? Calma! Em até 14 dias após pedir a exclusão do perfil, o Facebook permite ao usuário reativar a conta automaticamente. Para isso, basta fazer o login na rede social. Mas depois desse período, não há mais volta.

O que acontece com a conta do Facebook quando alguém morre?

Contato herdeiro

Seja para desativar ou excluir a conta do Facebook, é necessário ter as informações de login e senha do usuário. E por conta da política de privacidade, a plataforma não entrega a ninguém essas informações. Mas o que fazer em caso de morte então?

A rede social de Mark Zuckerberg disponibiliza a opção de transformar o perfil da pessoa falecida em um memorial. Para isso é só alguém próximo enviar uma solicitação. Quando a conta é transformada, todos os posts compartilhados e publicados pelo antigo dono do perfil continua intacto, e os amigos e familiares podem compartilhar posts na linha do tempo.

Para isso, é muito importante selecionar alguém como “contato herdeiro” na plataforma. A pessoa que receber essa permissão poderá fazer a conversão do perfil em um memorial, trocar a foto de perfil e de capa, responder as solicitações de amizade e até publicar um post fixo ao ente querido. No entanto, o contato herdeiro não poderá ler as mensagens e nem fazer login na conta.

Quer liberar um herdeiro para cuidar de seu Facebook? Basta acessar “Configurações”, “Segurança”, clicar em “Contato herdeiro” e escrever o e-mail ou perfil da pessoa que será autorizada a cuidar de sua rede social quando você passar dessa para melhor.

Veja como desativar o Facebook.

Transformar uma conta em memorial é uma ótima forma de protegê-la.

Exclusão do perfil

Quando não há ninguém selecionado no contato herdeiro, é possível enviar uma solicitação para que o Facebook exclua a conta da pessoa que morreu. Para isso, antes de preencher o formulário, é preciso confirmar que você é parente da pessoa. Para comprovar, a rede social solicita que seja enviada uma cópia da certidão de óbito ou de nascimento. Ao escolher essa opção, o perfil será excluído permanentemente.

Veja como desativar o Facebook.

Em tempos de redes sociais atualizadas constantemente, estamos sempre sendo visados por conhecidos – ou não! – em nossos perfis no Facebook e no Instagram. Veja aqui quem anda te observando nessas plataformas!

Gostou da notícia?

Veja mais sobre
FacebookRedes Sociais
campo obrigátório

Cadastro efetuado com sucesso!

Em breve você receberá o melhor da tecnologia no seu email