Como saber se você foi bloqueado no Instagram? Mostramos aqui!

Saiba como descobrir quem te bloqueou no Instagram. E aprenda também a bloquear quem você não quer que veja seus posts e Stories!

18/01/2019 às 9:00

Sabia que dá para bloquear pessoas no Instagram? Isso mesmo: é possível evitar que alguns usuários indesejados acessem o seu perfil e vejam todas as suas fotos. No entanto, o mesmo pode acontecer com você. E olha que a rede social não avisa quando isso é feito. Mas há formas de descobrir.

Como descobrir caso tenha sido bloqueado no Instagram.

Detetive virtual: mostramos como saber se você foi bloqueado no Instagram.

Por isso, criamos este tutorial para te ajudar a descobrir se você foi bloqueado no Instagram. Há diferentes formas de saber. Nós listamos aqui o jeito mais simples para te ajudar nessa “missão detetive”. Vamos juntos?

Saiba se você foi bloqueado no Instagram

A maneira mais simples é ir até o campo de busca do Instagram e digitar o nome do perfil da pessoa que você acha que te bloqueou. Se ela não aparecer nos resultados, há portanto um forte indício de que isso tenha acontecido mesmo.

Uma vez bloqueado no Instagram, não será possível achar o usuário procurado na busca.

Se você foi bloqueado no Instagram, o perfil do usuário não aparecerá no campo de busca.

Em seguida, para confirmar esse indício, abra o navegador e digite o endereço da versão web do Instagram. Depois, complete o site com o nome do usuário que você pesquisou anteriormente: https://www.instagram.com/usuário (veja um exemplo abaixo). Se o perfil aparecer normalmente, as suas dúvidas se confirmaram.

Isso acontece porque, ao ser bloqueado, você não consegue mais entrar, ver ou curtir as fotos do perfil dela. Os Stories também não aparecerão mais na sua lista de opções para visualizar. Porém, a pessoa que te bloqueou consegue transitar livremente pelo seu feed.

Maneira de descobrir se foi bloqueado no Instagram.

Caso o perfil apareça aqui mas não nas buscas enquanto está logado, você foi bloqueado no Instagram.

E nos Stories?

É possível ser bloqueado apenas no Instagram Stories. Ou seja, você pode continuar acessando o perfil da pessoa e vendo as suas fotos. Porém, não conseguirá visualizar as histórias postadas. Aliás, o procedimento para verificar se isso aconteceu é bem semelhante.

Então você vai precisar, novamente, abrir a versão do Instagram para web. Digite o nome do perfil que você deseja checar logo depois do endereço da rede social: https://www.instagram.com/usuario. Veja a foto de perfil. Se aparecer um círculo colorido em volta dela é porque a pessoa postou uma história.

Note que há um círculo vermelho na foto do perfil, pois a pessoa postou uma história recentemente.

Agora, vá para o aplicativo (você precisa estar logado na sua conta). Entre no mesmo perfil. Se o círculo não aparecer, a pessoa portanto te impediu de ver as postagens instantâneas dela.

Saiba quais são as hashtags mais usadas no Instagram!

E como faço para bloquear?

No feed do Instagram

Para bloquear alguém de ver as suas publicações, basta ir até o perfil da pessoa desejada. Note que há um botão com reticências no canto superior direito da tela (indicado pela seta vermelha). Toque sobre ele. Em seguida, você verá uma série de opções. “Bloquear” é a primeira. Assim, basta clicar para confirmar a operação.

Bloqueado no Instagram, o usuário não poderá acessar a sua conta.

A pessoa não poderá mais entrar no seu perfil, nem interagir com as suas publicações.

No Instagram Stories

É possível bloquear alguém apenas nos Stories. Sendo assim, ela poderá ver as publicações do feed, mas não terá acesso às histórias. O primeiro passo para fazer isso é ir ao menu “Configurações”. Vá até o seu feed e deslize a tela para a esquerda. Você verá um ícone de engrenagem. Toque sobre ele.

Em seguida, escolha a opção “Controles do story”. Depois clique sobre “Ocultar story de”. Você verá uma caixa de pesquisa. Basta digitar o nome da pessoa que você deseja bloquear e tocar sobre o círculo indicado. Para finalizar, escolha a opção “Concluir”.

Bloqueado no Instagram apenas nos stories.

É simples bloquear os seus Stories para impedir que alguém possa vê-lo.

Recapitulando: você pode bloquear pessoas indesejadas tanto no feed quanto nos Stories. Já para ver quem te bloqueou, o Instagram não manda notificações. Então, é preciso fazer uma busca usando tanto o app quanto o navegador.

E aí, gostou de saber as dicas sobre bloqueios no Instagram? Aliás, já fizemos uma matéria explicando como descobrir quem te deixou de seguir na rede social (clique aqui para ler na íntegra).

Aproveite também para conhecer o recurso “Melhores Amigos”, que permite o envio de Stories apenas para uma lista pré-definida. E continue conosco navegando por aqui!

Veja mais sobre
InstagramRedes Sociais
campo obrigátório

Cadastro efetuado com sucesso!

Em breve você receberá o melhor da tecnologia no seu email